La natilla es uno de los postres más populares y queridos en España y Latinoamérica. Es una delicia dulce y cremosa. Hay muchos métodos diferentes para hacer esta receta de natillas, según el país de origen de la receta.
Natilla es un postre de crema pastelera que se cree que debe ser desarrollado por monjas. Está hecho con huevos, leche, azúcar, canela y vainilla, y aunque es similar al flan, no tiene una cobertura de caramelo. Todos los países tienen variaciones de esta popular receta con diferentes ingredientes.
Al leer este artículo, aprenderás qué son las natillas y sus diferentes tipos, la historia detrás del popular postre y una receta simple para hacer natillas en casa.
¿Qué son las natillas?
Natillas se conoce como natilla y se hace tradicionalmente combinando yema de huevo, leche, azúcar, sal y vainilla.
Junto con la crema catalana, la cuajada y el flan, la natilla es un postre reconfortante y delicioso en España y países latinoamericanos. Sin embargo, a diferencia del flan, el postre no usa caramelo en la receta.