Cada día son más las personas que se suman a la abstinencia alcohólica, sobre todo las generaciones más jóvenes, ya que para muchos no es necesario el tener que beber cerveza con alcohol para poder pasarlo bien, en muchos países este nueva costumbre de no consumir alcohol al salir de fiesta es algo inentendible ya que el beber alcohol es algo que se ha hecho durante miles de años.
Esta gran cambio en el consumo de cerveza se ha visto sobre todo en España, el cual es el sitio de Europa donde más se toma cerveza sin contenido alcohólico, a pesar de que aquí se hace la cerveza más antigua de Europa, lo cual ha hecho que muchas empresas productoras de bebidas alcohólicas hayan apostado y decidido a producir una mayor variación de cervezas sin alcohol, las cuales poseen menor graduación y un 0% de alcohol.
¿En qué momento se popularizo la cerveza sin alcohol?
Esta bebida se empezó a conocer y ver en Estados Unidos, cuando se encontraba vigente la ley seca a principios del siglo pasado, en ese entonces debido a un vacío legal las personas podían consumir y vender todas aquellas bebidas que no superasen el 0,5% por volumen, y para la suerte de muchos habían varios tipos de cerveza que poseían este nivel de alcohol.