Qué es la acrilamida y por qué no debes tomar alimentos que la tengan

Es posible que no hayas escuchado mucho la palabra acrilamida, pero de seguro que si has oído del daño para la salud de la comida muy tostada o quemada; esto se debe a que en los alimentos que se tuestan o queman se produce esta sustancia y en muchos estudios se ha demostrado su relación con una mayor incidencia de cáncer. 

¿Qué es la acrilamida?

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La acrilamida es una sustancia química que no está presente en los alimentos; y la misma se genera cuando los alimentos son preparados y se tuestan o queman. También se puede encontrar en el café tostado; sin embargo, en muy pocas cantidades.

La presencia de la acrilamida es la que le proporciona esa característica textura crujiente, la coloración dorada y el sabor tostado a las comidas que las hacen irresistibles. 

 

Michael Graterol
Michael Graterol
Soy venezolano, Capitán en Situación de Retiro del Ejército, profesional de Enfermería, redactor de contenido Web, padre de familia, dispuesto a aprender cada dia para el mejoramiento personal y profesional.

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