Los alimentos esenciales en la dieta a partir de los 50 años

La alimentación juega un papel crucial en nuestra salud y bienestar a medida que envejecemos. A partir de los 50 años, el cuerpo experimenta diversos cambios que pueden afectar nuestras necesidades nutricionales. Mantener una dieta equilibrada y rica en nutrientes se vuelve primordial para cuidar la salud, prevenir enfermedades y mantener un buen estado físico y mental.

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Grasas saludables: el papel de los ácidos grasos

Las grasas son fundamentales para el organismo, pero no todas son iguales. Es crucial centrarse en las grasas saludables, como las que se encuentran en el aceite de oliva, el aguacate y los frutos secos.

  • Beneficios de los ácidos grasos

Los ácidos grasos omega-3, en particular, tienen propiedades antiinflamatorias y beneficios para la salud del corazón. Además, su consumo puede ofrecer protección contra la degeneración cognitiva.

  • Incorporación en la dieta

Utilizar aceite de oliva para cocinar, disfrutar de un aguacate en el desayuno o un puñado de nueces como snack son formas sencillas de añadir grasas saludables a la dieta.

Dariana Echeto
Dariana Echeto
¿Definirme en pocas palabras? ¡Es complicado para una periodista! Tengo 31 años de edad y más de 5 años en el maravilloso ejercicio de la redacción. Soy una persona proactiva, organizada y responsable, con buenas relaciones interpersonales. Siempre tengo la mejor disposición para la realización de mis actividades personales, labores y el cumplimiento del horario. Amo los retos y los desafíos porque me han hecho crecer como persona y como profesional. Tengo muchas cosas que contarte, puedes leerme en vida.es.

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