Los alimentos esenciales en la dieta a partir de los 50 años

La alimentación juega un papel crucial en nuestra salud y bienestar a medida que envejecemos. A partir de los 50 años, el cuerpo experimenta diversos cambios que pueden afectar nuestras necesidades nutricionales. Mantener una dieta equilibrada y rica en nutrientes se vuelve primordial para cuidar la salud, prevenir enfermedades y mantener un buen estado físico y mental.

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Lácteos y alternativas: para la salud ósea

El calcio es esencial para la salud ósea, y los productos lácteos son una excelente fuente de este mineral. Sin embargo, existen alternativas para quienes no consumen lácteos.

  • Fuentes de calcio

Los lácteos como la leche, el yogur y el queso son ideales, pero si se prefiere evitar estos productos, se pueden considerar leches vegetales fortificadas, tofu y vegetales de hoja verde.

  • Combinación con vitamina D

El calcio es más efectivo cuando se combina con vitamina D, que se puede obtener a través de la exposición al sol y también de ciertos alimentos como pescados grasos y huevos.

Dariana Echeto
Dariana Echeto
¿Definirme en pocas palabras? ¡Es complicado para una periodista! Tengo 31 años de edad y más de 5 años en el maravilloso ejercicio de la redacción. Soy una persona proactiva, organizada y responsable, con buenas relaciones interpersonales. Siempre tengo la mejor disposición para la realización de mis actividades personales, labores y el cumplimiento del horario. Amo los retos y los desafíos porque me han hecho crecer como persona y como profesional. Tengo muchas cosas que contarte, puedes leerme en vida.es.

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