Así puedes aprovechar los beneficios del colágeno a partir de los 40 años

El colágeno es una proteína esencial que constituye una gran parte de nuestra piel, cartílagos, huesos y tendones. A partir de los 40 años, la producción natural de colágeno en el cuerpo comienza a disminuir, lo que puede derivar en una serie de problemas relacionados con el envejecimiento, como arrugas, flacidez de la piel y dolor en las articulaciones.

6
Alimentos que apoyan la producción de colágeno

Más allá de los suplementos, incorporar ciertos alimentos en tu dieta puede potenciar la producción de colágeno.

Además de los alimentos ricos en colágeno, como se mencionó anteriormente, también es útil consumir alimentos ricos en proteínas y aminoácidos esenciales. Los lácteos, legumbres y frutos secos son excelentes opciones.

La vitamina C, como se indicó, es un nutriente importante para la producción de colágeno. Por lo tanto, incluir en tu dieta alimentos como kiwi, papaya, fresas y brócoli no solo ayuda a aumentar la producción de colágeno, sino que también mejora la salud de la piel.

Otros nutrientes como el zinc y el cobre también son beneficiosos, y se pueden encontrar en carnes, mariscos, nueces y granos enteros.

Dariana Echeto
Dariana Echeto
¿Definirme en pocas palabras? ¡Es complicado para una periodista! Tengo 31 años de edad y más de 5 años en el maravilloso ejercicio de la redacción. Soy una persona proactiva, organizada y responsable, con buenas relaciones interpersonales. Siempre tengo la mejor disposición para la realización de mis actividades personales, labores y el cumplimiento del horario. Amo los retos y los desafíos porque me han hecho crecer como persona y como profesional. Tengo muchas cosas que contarte, puedes leerme en vida.es.

Artículos similares