Pan blanco ¿Amigo o enemigo de tu salud?

El pan blanco, ese alimento omnipresente en nuestras despensas y mesas, se ha convertido en un básico en la mayoría de las culturas. Su sabor familiar y su versatilidad lo hacen ideal para acompañar innumerables comidas. Sin embargo, ¿qué ocurre con nuestro organismo cuando lo consumimos de forma regular? ¿!– /wp:paragraph –>

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Más que un simple acompañante: el pan blanco y las enfermedades cardiovasculares

Estudios sugieren que el consumo regular de pan blanco puede contribuir al aumento del colesterol LDL («malo»), que se asocia a un mayor riesgo de enfermedades cardiovasculares.

El pan blanco, por su alto contenido en grasas saturadas y grasas trans, puede afectar negativamente el perfil lipídico, aumentando los niveles de colesterol «malo» y disminuyendo los niveles de colesterol «bueno» (HDL).

La combinación de grasas saturadas y trans con el IG alto del pan blanco lo convierte en un alimento que puede contribuir a la formación de placa en las arterias, incrementando el riesgo de ataques cardíacos, accidentes cerebrovasculares y otros problemas cardiovasculares.

Dariana Echeto
Dariana Echeto
¿Definirme en pocas palabras? ¡Es complicado para una periodista! Tengo 31 años de edad y más de 5 años en el maravilloso ejercicio de la redacción. Soy una persona proactiva, organizada y responsable, con buenas relaciones interpersonales. Siempre tengo la mejor disposición para la realización de mis actividades personales, labores y el cumplimiento del horario. Amo los retos y los desafíos porque me han hecho crecer como persona y como profesional. Tengo muchas cosas que contarte, puedes leerme en vida.es.

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