Los alimentos que no tienes que comer con tanto calor

El calor extremo del verano puede ser un desafío para nuestra salud y bienestar. Con las altas temperaturas, es fundamental elegir los alimentos adecuados que no solo nos mantendrán frescos, sino que también evitarán que nuestro cuerpo tenga que trabajar en exceso para digerirlos.

Aunque todos tenemos nuestras preferencias alimenticias, hay ciertos alimentos que es mejor evitar durante los días calurosos debido a su potencial para aumentar la sensación de calor interno y contribuir a la deshidratación.

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Panes y pastas refinadas

Los panes y pastas refinadas, que son ricas en carbohidratos simples, pueden provocar un aumento de la energía seguido de una rápida caída. Durante los días calurosos, esto puede generarte fatiga y malestar, además de aumentar la sensación de hinchazón.

Prefiere granos integrales como quinoa, arroz integral o panes integrales, que son más nutritivos y liberan energía de manera más estable. También puedes disfrutar de ensaladas que mezclen estos granos con vegetales frescos y proteínas ligeras.

Dariana Echeto
Dariana Echeto
¿Definirme en pocas palabras? ¡Es complicado para una periodista! Tengo 31 años de edad y más de 5 años en el maravilloso ejercicio de la redacción. Soy una persona proactiva, organizada y responsable, con buenas relaciones interpersonales. Siempre tengo la mejor disposición para la realización de mis actividades personales, labores y el cumplimiento del horario. Amo los retos y los desafíos porque me han hecho crecer como persona y como profesional. Tengo muchas cosas que contarte, puedes leerme en vida.es.

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