Estos 3 frutos recomendados por nutricionistas tienen más proteína que un huevo

Aunque tradicionalmente los huevos han sido considerados una de las mejores fuentes de proteína, existen frutas y frutos secos que superan su contenido proteico, ofreciendo beneficios adicionales como vitaminas, minerales y antioxidantes.

La proteína es uno de los macronutrientes más importantes para el cuerpo humano. Es esencial para la construcción y reparación de tejidos, la producción de enzimas y hormonas, y el funcionamiento adecuado del sistema inmunológico.

5
El guisante: un tesoro verde lleno de proteínas

Los guisantes son una excelente fuente de proteínas vegetales. En 100 gramos de guisantes cocidos, encontramos alrededor de 5 gramos de proteína, lo que puede parecer poco, pero junto con su bajo costo y facilidad de preparación, los convierte en un alimento muy accesible. Además, son ricos en fibra, lo que contribuye a la salud intestinal.

Los guisantes son también una buena fuente de vitaminas como A, C y K, además de minerales como el hierro y el magnesio. Su consumo regular no solo ayuda en el aporte proteico sino que también apoya la salud ocular y el sistema inmunológico.

Estos versátiles vegetales pueden ser añadidos a ensaladas, guisos, sopas o incluso como acompañamiento en platos principales. Su dulzura natural los convierte en un alimento agradable para el paladar, muy recomendable para toda la familia.

Dariana Echeto
Dariana Echeto
¿Definirme en pocas palabras? ¡Es complicado para una periodista! Tengo 31 años de edad y más de 5 años en el maravilloso ejercicio de la redacción. Soy una persona proactiva, organizada y responsable, con buenas relaciones interpersonales. Siempre tengo la mejor disposición para la realización de mis actividades personales, labores y el cumplimiento del horario. Amo los retos y los desafíos porque me han hecho crecer como persona y como profesional. Tengo muchas cosas que contarte, puedes leerme en vida.es.

Artículos similares