La dieta japonesa ya no es la mejor y te explicamos por qué

Japón, tradicionalmente reconocido por su población longeva y su dieta saludable, está experimentando un cambio preocupante. Mientras que Okinawa y Ogimi siguen ostentando el título de las zonas más longevas del planeta, con sus centenarios y supercentenarios, un estudio reciente revela que la dieta japonesa está siendo conquistada por los alimentos ultraprocesados, amenazando su reputación de modelo de salud.  

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Un impacto devastador en la salud: las consecuencias de una dieta desequilibrada

La creciente ingesta de alimentos ultraprocesados en Japón está teniendo consecuencias negativas para la salud. Estudios han demostrado que las dietas ricas en ultraprocesados se asocian a un mayor riesgo de obesidad, diabetes tipo 2, enfermedades cardíacas, cáncer y otras enfermedades crónicas.

El consumo excesivo de azúcares, grasas saturadas, sal y aditivos químicos presentes en los ultraprocesados puede provocar inflamación crónica, resistencia a la insulina, aumento de los niveles de colesterol LDL (colesterol «malo») y reducción de los niveles de colesterol HDL (colesterol «bueno»). 

Dariana Echeto
Dariana Echeto
¿Definirme en pocas palabras? ¡Es complicado para una periodista! Tengo 31 años de edad y más de 5 años en el maravilloso ejercicio de la redacción. Soy una persona proactiva, organizada y responsable, con buenas relaciones interpersonales. Siempre tengo la mejor disposición para la realización de mis actividades personales, labores y el cumplimiento del horario. Amo los retos y los desafíos porque me han hecho crecer como persona y como profesional. Tengo muchas cosas que contarte, puedes leerme en vida.es.

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