¿Qué es el colesterol, qué lo causa y qué alimentos puedes consumir para combatirlo de forma natural?

El colesterol es una sustancia que se encuentra en todas las células del cuerpo y es esencial para la producción de hormonas, vitamina D y ácidos biliares que ayudan a digerir la grasa. Sin embargo, cuando los niveles de colesterol en la sangre son demasiado altos, puede aumentar el riesgo de enfermedades cardíacas y accidentes cerebrovasculares.

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Evitar el consumo de grasas saturadas y trans

Las grasas saturadas y trans son tipos de grasas poco saludables que pueden aumentar los niveles de colesterol LDL en sangre y aumentar el riesgo de enfermedades cardiovasculares.

Es importante limitar el consumo de alimentos ricos en grasas saturadas, como la carne roja, los productos lácteos enteros y la comida rápida, así como evitar las grasas trans presentes en los alimentos procesados y fritos.

En su lugar, se recomienda consumir grasas saludables como las que se encuentran en el aceite de oliva, los frutos secos y el aguacate, para mantener unos niveles de colesterol saludables.

Dariana Echeto
Dariana Echeto
¿Definirme en pocas palabras? ¡Es complicado para una periodista! Tengo 31 años de edad y más de 5 años en el maravilloso ejercicio de la redacción. Soy una persona proactiva, organizada y responsable, con buenas relaciones interpersonales. Siempre tengo la mejor disposición para la realización de mis actividades personales, labores y el cumplimiento del horario. Amo los retos y los desafíos porque me han hecho crecer como persona y como profesional. Tengo muchas cosas que contarte, puedes leerme en vida.es.

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