¿Qué es el colesterol, qué lo causa y qué alimentos puedes consumir para combatirlo de forma natural?

El colesterol es una sustancia que se encuentra en todas las células del cuerpo y es esencial para la producción de hormonas, vitamina D y ácidos biliares que ayudan a digerir la grasa. Sin embargo, cuando los niveles de colesterol en la sangre son demasiado altos, puede aumentar el riesgo de enfermedades cardíacas y accidentes cerebrovasculares.

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Beneficios de los ácidos grasos omega-3

Los ácidos grasos omega-3 son grasas saludables que se encuentran en alimentos como el pescado, las nueces y las semillas de lino. Estos ácidos grasos son conocidos por sus efectos beneficiosos sobre la salud cardiovascular, ya que pueden reducir los niveles de triglicéridos en sangre, disminuir la presión arterial y reducir la inflamación en el cuerpo.

Es importante incluir fuentes de ácidos grasos omega-3 en la dieta, como pescados grasos, semillas de chía o aceite de linaza, para promover la salud del corazón y ayudar a controlar los niveles de colesterol en sangre.

Dariana Echeto
Dariana Echeto
¿Definirme en pocas palabras? ¡Es complicado para una periodista! Tengo 31 años de edad y más de 5 años en el maravilloso ejercicio de la redacción. Soy una persona proactiva, organizada y responsable, con buenas relaciones interpersonales. Siempre tengo la mejor disposición para la realización de mis actividades personales, labores y el cumplimiento del horario. Amo los retos y los desafíos porque me han hecho crecer como persona y como profesional. Tengo muchas cosas que contarte, puedes leerme en vida.es.

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