La consecuencias para la salud de los horarios a la hora de comer y cenar

Los horarios a la hora de comer y cenar pueden tener un impacto significativo en nuestra salud a corto y largo plazo. Nuestro cuerpo está diseñado para funcionar en sincronía con los ritmos circadianos naturales, que regulan los procesos metabólicos y hormonales en nuestro organismo.

Cuando alteramos estos ritmos con horarios irregulares de comida, podemos experimentar una serie de consecuencias negativas para nuestra salud.

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Desarrollo de enfermedades crónicas

Comer en horarios irregulares también puede aumentar el riesgo de desarrollar enfermedades crónicas, como la obesidad, la diabetes tipo 2 y las enfermedades cardíacas.

Estudios han demostrado que las personas que comen tarde en la noche tienen un mayor riesgo de acumular grasa en el abdomen, lo cual está asociado con un mayor riesgo de desarrollar resistencia a la insulina y enfermedades metabólicas.

Además, comer en horarios desfasados puede alterar los niveles de glucosa en sangre y aumentar la inflamación en el cuerpo, factores de riesgo para enfermedades crónicas.

Dariana Echeto
Dariana Echeto
¿Definirme en pocas palabras? ¡Es complicado para una periodista! Tengo 31 años de edad y más de 5 años en el maravilloso ejercicio de la redacción. Soy una persona proactiva, organizada y responsable, con buenas relaciones interpersonales. Siempre tengo la mejor disposición para la realización de mis actividades personales, labores y el cumplimiento del horario. Amo los retos y los desafíos porque me han hecho crecer como persona y como profesional. Tengo muchas cosas que contarte, puedes leerme en vida.es.

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