Descubriendo el Sake: Todo lo que debes saber sobre la bebida nacional de Japón

El sake es una bebida alcohólica tradicional de Japón que ha sido apreciada durante siglos. Elaborado a partir de arroz fermentado, el sake tiene una rica historia y una cultura asociada que lo convierte en una experiencia única para aquellos que lo prueban.

2
Tipos de sake y sus características

Existen diferentes tipos de sake, cada uno con sus propias características y sabores distintivos. El sake puro (junmai) se elabora solo con arroz, agua, levadura y koji, sin agregar alcohol destilado. Esto resulta en un sake más rico y con mayor cuerpo.

Por otro lado, el sake premium (daiginjo) se elabora utilizando arroz de alta calidad que se ha pulido hasta que solo queda el 50% o menos de su tamaño original. Esto produce un sake suave y delicado, con sabores sutiles y complejos.

Dariana Echeto
Dariana Echeto
¿Definirme en pocas palabras? ¡Es complicado para una periodista! Tengo 31 años de edad y más de 5 años en el maravilloso ejercicio de la redacción. Soy una persona proactiva, organizada y responsable, con buenas relaciones interpersonales. Siempre tengo la mejor disposición para la realización de mis actividades personales, labores y el cumplimiento del horario. Amo los retos y los desafíos porque me han hecho crecer como persona y como profesional. Tengo muchas cosas que contarte, puedes leerme en vida.es.

Artículos similares