Los encurtidos son un aperitivo sano, pero estas personas no deberían comerlos

Los encurtidos, como pepinillos, cebollas o zanahorias en vinagre, son un aperitivo popular y saludable que aporta un toque de sabor y frescura a las comidas. Sin embargo, aunque son una opción nutritiva para muchas personas, existen ciertos grupos que deberían evitar consumir encurtidos debido a diferentes razones de salud.

2
Individuos con problemas de digestión

Algunas personas pueden experimentar molestias gastrointestinales como acidez estomacal, reflujo ácido o sensibilidad digestiva al consumir encurtidos debido a su contenido ácido y a veces picante.

Las personas con problemas digestivos crónicos como la enfermedad por reflujo gastroesofágico (ERGE) o gastritis pueden encontrar que los encurtidos empeoran sus síntomas y deben evitar consumirlos para prevenir malestares estomacales.

Para aquellos con sensibilidad digestiva, es aconsejable optar por alimentos menos ácidos y picantes, como vegetales frescos, para evitar desencadenar molestias gastrointestinales y mantener la salud digestiva.

Dariana Echeto
Dariana Echeto
¿Definirme en pocas palabras? ¡Es complicado para una periodista! Tengo 31 años de edad y más de 5 años en el maravilloso ejercicio de la redacción. Soy una persona proactiva, organizada y responsable, con buenas relaciones interpersonales. Siempre tengo la mejor disposición para la realización de mis actividades personales, labores y el cumplimiento del horario. Amo los retos y los desafíos porque me han hecho crecer como persona y como profesional. Tengo muchas cosas que contarte, puedes leerme en vida.es.

Artículos similares