Los 3 peores pescados que puedes comer según los médicos

El consumo de pescado se promueve comúnmente como una opción saludable y rica en nutrientes en una dieta equilibrada. Sin embargo, no todos los tipos de pescado son igualmente beneficiosos para la salud.

Según médicos y expertos en nutrición, existen ciertas variedades de pescado que se consideran menos saludables debido a su contenido nutricional, niveles de contaminación o métodos de cultivo.

5
Impacto de los métodos de cultivo en la calidad del pescado

Los métodos de cultivo y crianza de los pescados pueden tener un impacto significativo en su calidad nutricional y seguridad alimentaria.

Es importante considerar el origen y la procedencia de los pescados que consumimos, así como las prácticas de cultivo utilizadas en su producción. Optar por pescados criados de manera sostenible, en entornos limpios y controlados, puede garantizar la frescura, calidad y seguridad de los productos marinos que llegan a nuestra mesa.

Los médicos y expertos en nutrición recomiendan informarse sobre las prácticas de cultivo de los pescados que consumimos y priorizar aquellos que provienen de fuentes responsables y respetuosas con el medio ambiente.

Al tomar decisiones informadas sobre la procedencia de nuestros alimentos, contribuimos a nuestra salud y al cuidado del ecosistema marino.

Dariana Echeto
Dariana Echeto
¿Definirme en pocas palabras? ¡Es complicado para una periodista! Tengo 31 años de edad y más de 5 años en el maravilloso ejercicio de la redacción. Soy una persona proactiva, organizada y responsable, con buenas relaciones interpersonales. Siempre tengo la mejor disposición para la realización de mis actividades personales, labores y el cumplimiento del horario. Amo los retos y los desafíos porque me han hecho crecer como persona y como profesional. Tengo muchas cosas que contarte, puedes leerme en vida.es.

Artículos similares