Propiedades que tiene la piel del limón y que no sabías

La piel del limón es un ingrediente común en la cocina, utilizado principalmente para aromatizar y dar sabor a platos dulces y salados. Sin embargo, lo que muchos desconocen son las increíbles propiedades y beneficios que esta parte del limón posee.

1
Rico contenido de nutrientes en la piel del limón

La piel del limón, también conocida como cáscara o ralladura de limón, es una fuente concentrada de nutrientes esenciales como vitamina C, vitamina A, fibra, antioxidantes y aceites esenciales. Estos compuestos nutricionales brindan beneficios para la salud al fortalecer el sistema inmunológico, mejorar la digestión, combatir los radicales libres y promover la salud de la piel.

La vitamina C presente en la piel del limón es un poderoso antioxidante que ayuda a proteger las células del daño oxidativo, estimula la producción de colágeno para una piel saludable y contribuye a la absorción de hierro en el organismo.

Además, los aceites esenciales presentes en la cáscara de limón proporcionan un aroma refrescante y propiedades antibacterianas y antifúngicas que pueden ser beneficiosas para la salud bucal y la desinfección del hogar.

Espalda
Dariana Echeto
Dariana Echeto
¿Definirme en pocas palabras? ¡Es complicado para una periodista! Tengo 31 años de edad y más de 5 años en el maravilloso ejercicio de la redacción. Soy una persona proactiva, organizada y responsable, con buenas relaciones interpersonales. Siempre tengo la mejor disposición para la realización de mis actividades personales, labores y el cumplimiento del horario. Amo los retos y los desafíos porque me han hecho crecer como persona y como profesional. Tengo muchas cosas que contarte, puedes leerme en vida.es.

Artículos similares