Para algunos, la nutrición vegana suena como darse por vencido. Para los fanáticos de esta forma de nutrición, es puro placer. Pero, ¿es realmente saludable eliminar completamente los productos animales de tu dieta? ¿Qué hay que tener en cuenta para seguir llevando una dieta equilibrada y variada? ¿Y cómo se pueden evitar los síntomas de deficiencia? ¿Cuáles son las recetas veganas más deliciosas para el verano?
¿Qué cambia con una dieta vegana?
El veganismo es una forma más estricta de vegetarianismo. Los adherentes eliminan no solo la carne y el pescado de su dieta, sino todos los alimentos que provengan de animales. Esto incluye:
- Leche y productos lácteos
- Huevos
- Miel
Muchos de los que dependen de una dieta puramente vegetal también prescinden de la gelatina y el cuajo animal porque ambos son de origen animal.
En el supermercado, los alimentos veganos están marcados con un sello «V», y desde marzo de 2021 se han endurecido los requisitos de una nueva norma ISO; la prueba con animales también se tiene en cuenta en la nueva norma ISO.