Los huevos son asequibles y fáciles de preparar en una variedad de comidas como la receta de huevos al plato. Desde platos de desayuno hasta pasta y un refrigerio rápido: encajan en casi todas las recetas. También son muy nutritivos y contienen muchas vitaminas, minerales, proteínas y grasas saludables.
Revueltos, hervidos o en tortilla, los huevos son uno de los alimentos más versátiles y nutritivos de la naturaleza.
Un huevo grande contiene:
- Calorías: 72
- Proteína: 6,24 gramos (g), que es el 13 por ciento del requerimiento diario
- Carbohidratos: 0,6 g
- Grasa total: 4,35 g (6 por ciento del requerimiento diario)
- Grasa saturada: 1,6 g (8 por ciento del requerimiento diario)
- Colesterol: 207 miligramos (mg) (69 por ciento del requerimiento diario)
- Sodio: 64,9 mg (3 por ciento del requerimiento diario)
- Vitamina D: 6 por ciento del requerimiento diario
- Vitamina B12: 0,5 microgramos (mcg) (21 por ciento del requerimiento diario
- Calcio: 24,1 mg (2 por ciento del requerimiento diario)
- Hierro: 0,8 mg (4 por ciento del requerimiento diario)
- Magnesio: 5,7 mg (1 por ciento del requerimiento diario)
- Fósforo: 92,6 mg (7 por ciento del requerimiento diario)
- Potasio: 66,4 mg (1 por ciento del requerimiento diario)
- Zinc: 0,6 mg (5 por ciento del requerimiento diario)
- Yodo: 24,7 mcg (16 por ciento del requerimiento diario)
- Selenio: 15,6 mcg (28 por ciento del requerimiento diario)