El besugo es un pescado comestible popular con un sabor especiado único que es raro en las especies de peces saludables y apenas necesita ser complementado con especias. Te contamos sobre el besugo y la receta auténtica de besugo a la vasca de toda la vida.
Este tipo de pescado suele encontrarse en la carta de países como Grecia, Italia y otros lugares del Mediterráneo, donde se prepara de forma exquisita.
Sparus aurata
Incluso en la antigüedad, el besugo se consideraba de fácil digestión y se le llama «Sparus aurata» o besugo. El cuerpo es menos alargado que ovalado redondeado, relativamente plano y de espalda alta.
Alcanza una longitud de 50 a 70 centímetros. La cabeza es grande y redondeada y la aleta caudal bifurcada. Característica es la mancha dorada que tiene el pez debajo de las branquias y de la que obtuvo su nombre.
Curiosamente, la dorada no tiene variedades macho y hembra, sino que siempre es bisexual. Primero son machos, luego después de dos años hembras.