Los camarones son langostinos que vienen en diferentes formas. Los términos gambas o langostinos se usan con más frecuencia. Al final es solo una designación diferente. Sin embargo, surge la pregunta de si los camarones son realmente saludables y cómo Arguiñano prepara la deliciosa receta de langostinos al horno.
Composición de los langostinos
En cuanto a la composición, los langostinos son ideales para comer sano. Esto se debe principalmente a la composición y el valor nutricional de los langostinos. Contienen solo del 0,3 al 0,4 % de ácidos grasos saturados y tienen un contenido total de grasa del 1,8 %. Además, no tienen carbohidratos.
Su contenido de proteínas suele ser superior al 20 por ciento. Dado que hay diferentes tipos de langostinos, el contenido calórico también puede diferir. La mayoría de las variedades tienen alrededor de 80 a 100 kcal por cada 100 gramos.
También contiene numerosas vitaminas, minerales y valiosos aminoácidos
Vitaminas:
- Pequeñas cantidades de vitamina A
- Mucha vitamina B, especialmente B3 y B6
- Pequeñas cantidades de vitamina C
- Vitamina D
- Vitamina E
Minerales:
- Magnesio
- Calcio
- Fósforo
- Potasio
Aminoácidos:
- Lisina
- Arginina
- Ácido glutamico
- Leucina
- Fenilalanina