¿Cuándo colocar sal a tus recetas? ¿Cómo se sala realmente? Esto es menos banal de lo que parece. Porque si es tan simple, ¿por qué tanta discusión? ¿Sal de mar o de roca? ¿Qué especie? ¿Más o menos? ¿Sal antes o después? ¿Marinar con o sin sal? Al final, solo puedes estar de acuerdo en una cosa: nadie lo sabe realmente.
La salazón es como la braza o la lectura del reloj: se aprende pronto y no se piensa en ello después.
¿Qué sal pertenece a la cocina?
Como suele ser el caso, comienza con estar abrumado. Y para ellos, todo lo que tienes que hacer es mirar los estantes de la tienda de comestibles bien surtida: sales marinas y de roca de todos los continentes.
También hay variedades especiales que plantean la pregunta: ¿cocinas con ellas o es más por prestigio? Sal de lava negra de Hawai. O la sal marina Maldon en forma de pirámide, por la que algunos amantes de la carne confían tanto como otros confían en Kala Namak, una sal del Himalaya de la India.