Además del sabor suave y las opciones creativas de preparación, los espárragos son muy saludables y fáciles de digerir. Cuando ha comenzado la temporada corta de espárragos, se aplica lo siguiente: ¡al mercado!
¿De dónde vienen exactamente los espárragos? Todavía no lo sabemos con certeza hoy. Los palos finos de diferentes colores probablemente tienen su origen en Europa del Este y Asia Central y Cercana.
A día de hoy, sin embargo, los espárragos son originarios de toda Europa, el norte de África y el norte de EE. UU., y tienen un lugar permanente en la cocina. Ahora hay una gran selección de recetas variadas de espárragos.
Rollitos de panceta de cerdo con espárragos
Ingredientes:
- 10 palitos de espárragos, verdes
- 10 rebanadas de panceta de cerdo, en rodajas finas
- 4 cucharadas de salsa de soja, ligera
- 1 cucharada de salsa de ostras
- 2 cucharadas de miel
- 0,5 cucharaditas de maicena
- Un poco de pimienta
- 6 cucharadas de agua
- 1 cucharada de aceite de canola
- 1 cucharada de semillas de sésamo
Preparación:
- Enjuaga los espárragos y posiblemente pela el extremo inferior.
- Extiende las rebanadas de panceta de cerdo sobre una encimera. Deja los espárragos enteros o córtalos en trozos.
- En un tazón, mezcla la salsa de soya, la salsa de ostras, la miel, el almidón, la pimienta y el agua.
- Calienta el aceite de colza en una sartén. Freír los rollos hasta que estén dorados por todos lados. Luego retirar de la sartén y reservar.
- En la misma sartén, calienta la salsa preparada, agrega los rollos, cubre y cocina a fuego lento durante unos 2-3 minutos.
- Acomoda los panecillos y la salsa en platos, espolvorea con semillas de sésamo y sirve.
- Sirve con arroz y ensalada o verduras salteadas.