El postre para la cena de Navidad suele ser una verdadera bomba de azúcar. Pero, puedes evocar 10 deliciosos postres bajos en calorías en un abrir y cerrar de ojos, que son un poco más ligeros y, por lo tanto, no carga demasiado la cuenta de calorías.
Magdalenas o ponquecitos de arándanos
El clásico de los postres puntúa con arándanos frescos y menos grasa en esta receta. Para unos 10 magdalenas necesitas:
Ingredientes
- 250 g de harina de coco
- 80 g de sirope de dátiles
- 3 cucharaditas de levadura en polvo
- ½ cucharadita de sal
- 1 huevo
- 200 ml) de leche
- 50 ml de aceite vegetal
- Un poco de ralladura de limón
- 100 g de almendras laminadas
- Un poco de azúcar glas (para espolvorear)
- 200 g de arándanos frescos
Preparación:
- Precalienta el horno a 200°C calor arriba/abajo y proporciona moldes de papel para magdalenas.
- Lava los arándanos frescos y córtalos por la mitad con un cuchillo afilado.
- Coloca la harina de coco, la sal y el polvo de hornear en un tazón grande y mezcla. Luego agrega el huevo, el jarabe de dátiles, la leche, el aceite y la ralladura de limón y trabaja en una masa suave con los ganchos para masa de una batidora de mano.
- Agrega los arándanos a la masa y mézclalos con cuidado con una cuchara grande o una espátula.
- Divide la masa de manera uniforme entre los moldes para magdalenas y espolvorea con las almendras en hojuelas.
- Hornea las magdalenas de arándanos en el horno precalentado durante unos 25 a 30 minutos hasta que estén dorados.
- Cuando las magdalenas estén listas (prueba con un pincho), retíralas y déjalas enfriar durante unos 20 minutos. Pasar por un colador pequeño azúcar glas y servir.