La Navidad en España es una de las épocas más bonitas del año. Además de las calles bellamente decoradas, la música tradicional y el espíritu festivo en general, las cenas navideñas en España son particularmente populares. Te presentamos 10 deliciosas recetas de pollo y pavo que puedes cocinar por Navidad.
Pollo a la canela en salsa de vino caliente
Ingredientes:
- 1 Pollo, dividido en 4 partes, deshuesado si se desea
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 1 cucharada miel
- 1 cucharada canela en polvo
- Chile en polvo
- Sal y pimienta
- 2 Cebolla(s), picada(s)
- ½ litro vino caliente
- 1 cucharada de crema agria (Espesante de salsa, oscura o maicena mezclada con agua
- Algún tipo de aceite
Preparación:
- Salar las piezas de pollo por ambos lados.
- Espolvorea el lado «inferior» con chile en polvo y canela.
- Unta el lado de la piel con una mezcla de 1 cucharada de vinagre balsámico, 1 cucharada de miel y 1 cucharada de canela y un poco de chile en polvo.
- Dejar reposar durante 10 minutos.
- Vierte un poco de aceite en una asadera y dora la carne en ella. Por último, coloca la piel hacia arriba. Agrega las cebollas y saltea con sal y pimienta. Vierte el vino caliente.
- Cuece en el horno precalentado en el estante inferior durante 1 hora a 170°C.
- Luego retira las piezas de pollo.
- Espesar un poco la salsa y mezclar con 1 cucharada de crema agria.
- Vuelve a colocar los trozos de pollo y déjalos reposar en la salsa durante otros 15 minutos con el horno apagado.